IL MIO "Coniglio con le patate al forno"
Ingredienti (per 4 persone):
- 1 coniglio tagliato a pezzi
- 10 patate circa
- 1 cipolla
- prezzemolo un ciuffo
- aglio uno spicchio
- 5 pomodorini
- pepe nero q.b.
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- olio e.v.o.
Preparazione:
Peliamo le patate e affettiamole a rondelle non troppo sottili, ungiamo leggermente una teglia e sistemiamole coprendo il fondo. Tagliamo a spicchi i pomodorini, affettiamo la cipolla, tritiamo il prezzemolo, e sistemiamo tutto sulle patate. C'è già un buon odore!
Ora adagiamo i pezzi di coniglio, saliamo il tutto (con sale grosso), pepiamo e mettiamo uno spicchio d'aglio tra i pezzi di carne. Creiamo un'altro strato di patate coprendo accuratamente il coniglio, saliamo leggermente le patate (con sale fino) e aggiungiamo un bicchiere d'acqua scarso. Deve arrivare giusto a livello del coniglio, se esageriamo risulterà troppo umido. Sull'ultimo strato di patate spargiamo un filo d'olio, una generosa manciata di pangrattato, (più ce nè più le patate saranno dorate e croccanti!), ancora un filo d'olio per aiutare la doratura e inforniamo a 180° per 1 ora.
Ora adagiamo i pezzi di coniglio, saliamo il tutto (con sale grosso), pepiamo e mettiamo uno spicchio d'aglio tra i pezzi di carne. Creiamo un'altro strato di patate coprendo accuratamente il coniglio, saliamo leggermente le patate (con sale fino) e aggiungiamo un bicchiere d'acqua scarso. Deve arrivare giusto a livello del coniglio, se esageriamo risulterà troppo umido. Sull'ultimo strato di patate spargiamo un filo d'olio, una generosa manciata di pangrattato, (più ce nè più le patate saranno dorate e croccanti!), ancora un filo d'olio per aiutare la doratura e inforniamo a 180° per 1 ora.
Sentite che profumino? Vuol dire che che è quasi pronto!
Spegniamo il forno, lasciamo riposare altri 15' senza aprire, sforniamo e serviamo ben caldo! So che sono le migliori, ma non tenete le patate abbrustolite tutte per voi! ;)
Spegniamo il forno, lasciamo riposare altri 15' senza aprire, sforniamo e serviamo ben caldo! So che sono le migliori, ma non tenete le patate abbrustolite tutte per voi! ;)
ricetta interessantissima!!!!!! Questa foto mi fa venire una voglia di mangiarlo subito!!!! complimenti!!!!
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