lunedì 23 luglio 2012

FRITTATINA di MENTA PIPERITA

Questa è una di quelle ricette che d'estate passano più spesso attraverso la mia cucina...  esco in giardino e tutto viene da sé... raccolgo le piantine di menta fresca e profumata, prendo un paio di uova dal frigo, grattugio un po' di pecorino per dare sapore... e la mia profumatissima frittatina è già pronta.


LA MIA "FRITTATINA di MENTA PIPERITA"Ingredienti:

3 uova
menta piperita fresca 1 rametto
pangrattato due cucchiai
pecorino grattugiato 1 cucchiaio
parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
latte 1 cucchiaio
pepe nero q.b.
sale q.b.
olio e.v.o. q.b.
Preparazione:
In una ciotola sbattiamo le uova con una forchetta, aggiungiamo il formaggi grattugiati, saliamo leggermente, maciniamo un po' di pepe, aggiungiamo un cucchiaio di latte e mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Laviamo delicatamente le foglioline di menta in acqua fredda, tamponiamole, ed aggiungiamole alle uova.
A fiamma media, scaldiamo un filo d'olio in una padella, e non appena sarà caldo, versiamo il composto in modo da ricoprire uniformemente la padella... sono sicura che sapete già fare una frittata! :)
Abbassiamo la fiamma al minimo, copriamo con un coperchio e dopo 5'circa capovolgiamola e cuociamola dall'altra parte.
Dopo pochi minuti, spostiamola su un piatto da portata e serviamola.
Hemm... ecco, i finali potrebbero essere due...

Dopo pochi minuti spostiamola in mezzo ad un panino e mangiamola ;)

5 commenti:

  1. Buonissima io la preferisco ad affettati e companatici vari...Un caro saluto

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  2. :D anch'io...è molto più fresca ed estiva! ;)

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  3. Ciao sono Imma, il Salento deve essere fantastico, come le tue ricette e il tuo blog, questa frittatina molto golosa, complimenti per tutto, se ti va t'invito a passare dal mio blog,Imma...

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    1. Ciao Imma, BENVENUTA!! Grazie per le tue belle parole! :)Vengo subito a trovarti nel tuo blog e magari,tu potresti venirmi a trovare qui nel meraviglioso Salento ;)

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  4. Una delle nostre preparazioni più gustose!!! La menta è fantastica, dona alla frittata un sapore davvero unico :-)

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