Sobria e genuina, sorprende per l'equilibrato contrasto dolce e piccante.
ZUCCA GIALLA PICCANTE
Ingredienti:
500 gr di zucca
1 cipolla bianca
2 pomodorini invernali a pendolo
5 - 6 cucchiai d'olio e.v.o.
peperoncino piccante sott'olio 2 cucchiaini o più
prezzemolo 1 ciuffetto
sale q.b.
Preparazione:
Puliamo la zucca e tagliamola a tocchetti. In una pentola di coccio versiamo l'olio, soffriggiamo leggermente il peperoncino, aggiungiamo 1 cipolla tagliata a
rondelle insieme alla zucca a pezzi e ai pomodorini tagliati a metà.
Rimestando bene, saliamo, copriamo d'acqua (a livello della zucca), facciamo prendere bollore e cuociamo a fuoco dolce fino a che non diventerà molto morbida. Impiegherà una mezz'ora circa.
Serviamo calda con qualche ciuffo di prezzemolo.
Note:
- Se vogliamo rendere la nostra zucca una vellutata, frulliamo tutto con in mixer a immersione prima di servire.
- Possiamo prepararla in anticipo e riscaldarla all'occorrenza.
Ciao Caterina,
RispondiEliminacomplimenti per questa ricetta e il tuo blog! Mi aggiungo subito ai tuoi lettori e torno a trovarti presto
Ciao
Ale
G R A Z I E Ale, felicissima di averti con noi :) Caterina
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