mercoledì 4 luglio 2012

SANGRIA dal SALENTO

I vini del Salento, ad alta gradazione alcolica,  si prestano divinamente alla preparazione della  Sangria, che  conquista tutti con la sua fruttata e speziata freschezza!
Ingredienti:
1 lt Salice Salentino Rosso
3 pesche gialle
1 arancia bionda
1/2 limone
3 cucchiai di zucchero semolato
2-3 bicchieri di gassosa
1 bicchierino di rhum
1 stecca di cannella

Preparazione:
Laviamo la frutta e tagliamo le pesche e a spicchie gli agrumi a fettine sottili, sistemiamoli in una ciotola capiente e aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo bene, versiamo il vino, aggiungiamo il rhum, la stecca di cannella in pezzi ed in fine la gassosa. 
Copriamo e mettiamo in frigo per almeno 6-8 ore. ... meglio prepararla la mattina per la sera! 
Prima di servirla, versiamo la sangria in una brocca con abbondante ghiaccio... e versiamola in bicchieri larghi: esaltano i profumi e  contengono la frutta! 

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