Un antipastino caldo che stuzzica l'appetito... per non farci mai mancare niente ;)
I MIEI "FIORI di ZUCCHINA RIPIENI"
Ingredienti:
20 fiori di zucchina
1 mozzarella sgocciolata (o treccia)
alicette (facoltativo)
sale q.b.
acqua q.b. (meglio fredda e gassata)
per la pastella:
2 uova intere
200 gr di farina 00
2 cucchiai di anice
olio d'oliva q.b. per friggere
Preparazione:
Laviamo delicatamente i fiori di zucchina e facciamoli sgocciolare su un canovaccio; mettiamo a sgocciolare anche la mozzarella, in modo che non fuoriesca l'acqua durante la frittura.
Ora prepariamo una pastella profumata e senza lievito: mescoliamo con una forchetta farina, uova e sale...e aggiungiamo due cucchiai di anice e acqua tanto quanto basta a per rendela pastella omogenea e fluida... meglio se l'acqua è fredda e gassata.
Fino a che non la useremo, riponiamola in frigorifero, il maggiore shock termico, renderà la frittura più croccante!
Prendiamo i fiori di zucchina e inseriamo nella corolla un pezzo di mozzarella (e mezza alicetta se vi piace).
Accendiamo l'olio, immergiamo uno ad uno i fiori nella pastella e friggiamo fino a renderli dorati... serviamoli caldi e.... DeliciouSalento a tutti! :D
che buoni! invidio chi li trova i fiori di zucchina, perché io faccio una gran fatica..
RispondiEliminaAlessia, oltre a staccarli dalle zucchine quando le vendono ancora con il fiore, li trovo ben sistemati in vaschetta anche alla coop ;)
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