In questo periodo troviamo fragole dolcissime ad un costo ormai davvero basso... perchè non approfittarne?
Ma con questo caldo... qui sfioriamo i 40°... come si fà a resistere davanti ai fornelli? In questo caso arriva in mio aiuto il microonde!
LA MIA "MARMELLATA di FRAGOLE" (1 vasetto)
Ricetta:
500 g di fragole biologiche
150 g di zucchero semolato
1 limone medio succo
1 vasetto
Preparazione (al microonde):
Laviamo velocemente le fragole sotto l'acqua corrente, tagliamole in pezzi di 2 o 4, sistemiamole in una contenitore per cottura in microonde (con una capacità doppia rispetto alla frutta perchè in cottura le bolle saliranno fino al bordo) e cospargiamoli di zucchero semolato e succo di limone.
Chiudiamo il contenitore e cuociamo a max potenza per 10 minuti, mescoliamo il composto con il mixer a immersione e rimettiamo a cuocere, sempre coperto, tranquillamente per altri 10 min. Controlliamone la consistenza, e se non è perfetta, cuociamo 1' per volta controllando e mescolando sempre: ricordiamoci che una volta fredda risulterà più compatta e soda, quindi non esageriamo!Sterilizziamo il vasetto nel microonde e versiamoci la confettura ancora calda, capovolgiamolo per creare il sottovuoto e lasciamolo raffreddare!
Quanto resterà nella mia dispensa? Garantisco... :-P poco!
1 limone medio succo
1 vasetto
Preparazione (al microonde):
Laviamo velocemente le fragole sotto l'acqua corrente, tagliamole in pezzi di 2 o 4, sistemiamole in una contenitore per cottura in microonde (con una capacità doppia rispetto alla frutta perchè in cottura le bolle saliranno fino al bordo) e cospargiamoli di zucchero semolato e succo di limone.
Chiudiamo il contenitore e cuociamo a max potenza per 10 minuti, mescoliamo il composto con il mixer a immersione e rimettiamo a cuocere, sempre coperto, tranquillamente per altri 10 min. Controlliamone la consistenza, e se non è perfetta, cuociamo 1' per volta controllando e mescolando sempre: ricordiamoci che una volta fredda risulterà più compatta e soda, quindi non esageriamo!Sterilizziamo il vasetto nel microonde e versiamoci la confettura ancora calda, capovolgiamolo per creare il sottovuoto e lasciamolo raffreddare!
Quanto resterà nella mia dispensa? Garantisco... :-P poco!
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