martedì 5 giugno 2012

ACQUA-e-SALE... non chiamatela panzanella!

Ingredienti (Inutile dare le dosi, fatela a piacere!):
Pane raffermo o friselle di grano duro
Pomodorini ciliegino
Cocomero salentino
Rughetta 
Sale q.b.
Olio e.v.o.

Per una insalata più ricca possiamo aggiungere: Cipolla, olive nere, capperini.

Preparazione:
Con le mani spezzettiamo  il pane duro (o sbricioliamo le friselle), bagnamolo leggermente con ACQUA fredda e versiamolo in una insalatiera. Tagliamo i pomodorini a spicchi, avendo cura di raccogliere il succo e i semi. Puliamo il cocomero (eliminando anche i semi),  tagliamolo in due nel senso della lunghezza e affettiamolo sottilmente;  spezzettiamo la rughetta e versiamo tutti gli ingredienti  nella ciotola. Condiamo con il succo di pomodoro raccolto, SALE e abbondante olio extravergine d'oliva, giriamo bene per far insaporire e lasicamo riposare in frigo.
E'  l'ideale per accompagnare la carne alla griglia ed è  perfetta da mangiare non appena tornati dal mare: fresca, completa e già pronta in frigo!

2 commenti:

  1. Perfetta, c'ho l'acquolina. L'altra sera me la son fatta in versione con cipolletta tagliata fina, fina. Speriamo maturino presto i nostri pomodori Regina e Fiaschetto, mi piace farla con la loro spremitura.

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