Piccoli panini con gocce di cioccolato per cominciare... perché la semplicità paga sempre.
PANGOCCIOLE
Ingredienti (15 circa):
550 gr. di farina manitoba
270 gr. di latte intero
120 gr. di zucchero semolato25 gr. di burro
2 uova (1 uovo + 1 tuorlo; albume per spennellare)
550 gr. di farina manitoba
270 gr. di latte intero
120 gr. di zucchero semolato25 gr. di burro
2 uova (1 uovo + 1 tuorlo; albume per spennellare)
12,5 gr (mezzo cubetto) di lievito di birra
100 gr. di gocce di cioccolato
100 gr. di gocce di cioccolato
e...
Preparazione:
Versiamo la farina nella planetaria. Nel latte intiepidito facciamo sciogliere lo zucchero e il lievito di birra, versiamola a filo e cominciamo ad impastare.
Ammorbidiamo il burro e aggiungiamolo all'impasto, poi aggiungiamo un uovo e facciamolo assorbire completamene. Aggiungiamo un tuorlo, tenendo da parte l'albume che ci servirà per spennellare i panini.
Quando s sarà completamente amalgamato e l'impasto risulterà liscio e lucido (lavoriamolo a lungo), aggiungiamo le gocce di cioccolato, distribuendole omogeneamente ma velocemente, per non farle sciogliere.
Copriamo l'impasto e lasciamolo lievitare a 28°-30° per 40'.
Prendiamo l'impasto, che comincia già sprigionare un meraviglioso profumo, e facciamo delle palline di pasta, senza lavorarle troppo, non importa se irregolari. Adagiamole su una teglia rivestita con carta da forno e mettiamole a lievitare per 1 ora e mezza.
Ora spennelliamo le palline di pasta con l'albume messo da parte ed inforniamo per 20' a 180°.
Ciao Caterina, che bello rileggerti! Grazie per la ricetta, che proverò sembra molto fattibile: qui van tutti matti per cose cioccolatose e lievitate! Buon inizio scuola e complimenti per il tuo Sous Chef, davvero un bel tipetto allegro e simpatico (e buongustaio, grazie alla Mamma)! A presto! Daniela
RispondiEliminaGrazie Daniela, in effetti quest'estate ho disertato ;) Ma mi rifarò con delle ricettine favolose ;) Ti abbraccio!
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