COZZE aPERTE ALL'AMPA
(cozze aperte sul fuoco)
Ingredienti:
1 Kg di cozze nere salentine
2 spicchi d'aglio
olio evo q.b.
pepe nero q.b.
prezzemolo tritato q.b. facoltativo
Preparazione:
Dopo aver accuratamente lavato le valve delle cozze, in una larga padella versiamo un filo d'olio, facciamo imbiondire l'aglio e aggiungiamo le cozze. Lasciamole aprire aprire a fuoco dolce, poi
spegnano la fiamma e versiamole in un tegame di coccio. Spolverizziamole di pepe nero e prezzemolo, serviamo in tavola ancora calde. Buon pranzo!
Delicioussss!!!
(L'infinito) viaggiare in Salento. Appunti, suggerimenti e suggestioni. Dedicato a chi viaggia nel salento, perché lo visita o perché ci è nato. E a questo blog, dedicato alla cucine, lascio questa ricetta.
RispondiEliminaAntonio
Ciao Caterina! La cosa bella del web è quella di avere la possibilità di continuare a vivere immagini ed emozioni provate (anche se sarebbe meglio viverle che leggerle, sig!!!). Le prime due settimane di giugno le ho trascorse proprio nella tua incantevole Terra...per cui a ogni riga del tuo post mettevo i miei ricordi e profumi delle tue parti, sentivo pure la sabbia tra le dita e l'odore di pescheria "buona": ci credi quindi che mi sono commossa anche a leggere di cozze?!?!?! Confermo poi, come O.T., che i pasticciotti mangiati in terra natia sono stratosferici (anche se purtroppo Ascalone era chiuso e ho "ripiegato" su Martinucci)! Che dire, grazie Salento, Terra veramente ma veramente delicious! Daniela
RispondiEliminaCiao Daniela,grazie a te :) spero che tornerai a trovarci presto!
EliminaCaterina complimenti per il tuo blog . Da amante delle cozze perte all'ampa e da buon Gallipolino ti suggerisco di provare a dare una ricca spolverata di pangrattato negli ultimi minuti di cottura e mescolare affinche si amalgami con la loro stessa acqua dentro e fuori la cozza stessa. ..........mhhhhhh poi mi dici
RispondiEliminaAccoglierò con piacere il tuo consiglio...ummmm...grazie Emilio!
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