LA MIA "Verza stufata"
Ricetta:
1 cavolo verza
1 cipolla piccola
3-4 pomodorini ciliegino
pepe nero q.b.
sale q.b.
olio e.v.o.
Per prima cosa puliamo e affettiamo la cipolla a rondelle; ora prendiamo la verza, eliminiamo le foglie esterne, rimuoviamo il torsolo, laviamo le foglie e tagliamole a striscioline sottili; poi laviamo i pomodorini e tagliamoli in due.Sul fondo della pentola a pressione mettiamo l'olio evo (abbondante), poi nell'ordine cipolla, verza e pomodorini.
Saliamo, aggiungiamo una spolverizzata di pepe nero, un filo d'olio ancora e chiudiamo la pentola. Cuociamo per 15'-18' (dal fischio).
Il tempo di apparecchiare la tavola, aprire il vino e.... è già pronta!
Mescoliamo bene il tutto, impiattiamo e serviamo ben caldo: un piatto semplice ma sopratutto sano e gustoso... ancor meglio se accompagnato da dell'ottima carne di maiale!
Bon appetit.
ahimé la verza è una di quelle verdure che mangio sempre e solo dietro l'insistenza di qualcuno ovviamente più saggio di me, che mi ricorda le proprietà nutritive e quanto faccia bene alla salute..
RispondiEliminaCiao Alessia! Provala così, alla salentina, accompagnata da una bistecca alla brace e del pane abbrustolito... riscoprirai il gusto di mangiare questo meraviglioso ortaggio! :)
RispondiEliminaProprio oggi ho preparato la verza stufata ma con l'aggiunta di carne di maiale e salciccia , come la preparava la mia mamma, già perchè, mi ero dimenticata di dirlo nell'altro mio commento, anche io sono salentina e alcune ricette salentine sono pubblicate nel mio blog. Ciao Caterina, brava!
RispondiEliminaCiao Rorò, è buonissima con la carne ;)
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