venerdì 4 novembre 2011

CONFETTURA di MELE nostrane


E' un modo veramente velocissimo e "moderno" che permette di preparare una buonissima confettura fatta in casa, senza conservanti e gelificanti, ottima per colazioni e merende, dolci e genuine... MIN sforzo, MAX risulato ! ;)


LA MIA "Marmellata di mele”

Ricetta:
500 g di mele biologiche
150 g di zucchero semolato
1/2 limone
2 cucchiaini di cannella
1 vasetto

Preparazione:
Tagliare le mele a pezzettini e metterle insieme al limone, allo zucchero e alla cannella in un contenitore che possa cuocere al microonde.
Far andare max potenza per 10 minuti, mescolare il composto magari con il mixer a immersione (facendo pianissimo per evitare schizzi da ustione!) e rimettere a cuocere altri 10 min.
Controllare la consistenza che dovrebbe essere perfetta, al contrario cuocere per qualche altro minuto.
Mettere la marmellata nel vasetto e  lasciarlo completamente raffreddare capovolto ... e voilà, la marmellata è sottovuoto e pronta per le colazioni invernali!

3 commenti:

  1. Ciao Caterina, piacere di conoscerti con questa squisitezza, bravissima!!!!! Mi aggiungo ai tuoi lettori, ti aspetto a trovarmi, bacioni!!!!

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  2. Grazie Speedy, è un vero piacere averti tra noi! Un abbraccio!!!

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  3. ah beh, col microonde...ma quante ne sai? :)

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