lunedì 28 maggio 2012

TORTA alla FRUTTA rigorosamente MADE IN SALENTO

Niente di più classico e adatto a questa stagione di una ghiotta torta alla frutta! Per questo dolce prelibato, abbiamo bisogno di materie prime d'eccellenza... e cosa c'è di meglio di  frutta fresca, biologica, e 
MADE  in SALENTO?


Ingredienti:
Pan di spagna
Bagna al limoncello
Panna montata
Crema pasticcera  aromatizzata al limone 
Granella di nocciole
Frutta fresca di stagione, biologica, e a Km 0 
(nettarine, kiwi, ciliege, fragole, ananas...)
Preparazione:
Una volta preparato il  pan di spagna, tagliamo la calotta superiore per 2-3 cm, mantenendo intatto il bordo, e scaviamolo leggermente. Irroriamolo bene con la on la bagna al limoncello (che abbiamo ottenuto facendo bollire acqua e zucchero in parti uguali, e aggiungendo il limoncello una volta tiepido). Mettiamo la panna montata come primo strato e poi la crema pasticcera fino a raggiungere il bordo.
Cospargiamo anche i lati di panna montata e attacchiamoci con delicatezza la granella di nocciole. 
Sistemiamo la frutta fresca come più ci piace e decoriamo con qualche foglie del ciuffo dell'ananas e la zesta del limone. Teniamola in un luogo fresco fino al momento di servirla!
Dite la verità... vi è venuta l'acquolina in bocca? :-P

4 commenti:

  1. Meravigliosamente bella...un tripudio di colori.

    ciao

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  2. E' una bella torta di stagione, molto colorata, proverò a prepararla e ti farò sapere!

    ciao lisa

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