Niente di più classico e adatto a questa stagione di una ghiotta torta alla frutta! Per questo dolce prelibato, abbiamo bisogno di materie prime d'eccellenza... e cosa c'è di meglio di frutta fresca, biologica, e
MADE in SALENTO?
Ingredienti:
Pan di spagna
Pan di spagna
Bagna al limoncello
Panna montata
Crema pasticcera aromatizzata al limone
Granella di nocciole
Frutta fresca di stagione, biologica, e a Km 0
(nettarine, kiwi, ciliege, fragole, ananas...)
Preparazione:
Una volta preparato il pan di spagna, tagliamo la calotta superiore per 2-3 cm, mantenendo intatto il bordo, e scaviamolo leggermente. Irroriamolo bene con la on la bagna al limoncello (che abbiamo ottenuto facendo bollire acqua e zucchero in parti uguali, e aggiungendo il limoncello una volta tiepido). Mettiamo la panna montata come primo strato e poi la crema pasticcera fino a raggiungere il bordo.
Cospargiamo anche i lati di panna montata e attacchiamoci con delicatezza la granella di nocciole.
Sistemiamo la frutta fresca come più ci piace e decoriamo con qualche foglie del ciuffo dell'ananas e la zesta del limone. Teniamola in un luogo fresco fino al momento di servirla!
Dite la verità... vi è venuta l'acquolina in bocca? :-P
Meravigliosamente bella...un tripudio di colori.
RispondiEliminaciao
Grazie Alice :) sei tanto gentile!!!
EliminaE' una bella torta di stagione, molto colorata, proverò a prepararla e ti farò sapere!
RispondiEliminaciao lisa
Ne sarò felice!!! :) Ciao Lisa!
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