Danza la fiammella di una candela accesa
sulla cornice del camino,
cattura i pensieri che volano verso chi abita l'aldilà
ed illumina i ricordi di chi tenta di scaldare il cuore
con una tazza di cioccolata calda tra le mani.
Da piccola me la offrivano sempre quando nei pomeriggi bui dei 1° novembre, ricorrentemente negli anni, accompagnavo mia madre nelle visite di cortesia... nera, profumata, dolce e già pronta da offrire a chi si accomodava negli accoglienti salotti demodè.
Oggi, per me, è come un rito e la preparo proprio come piace ai miei: con ottimo cioccolato fondente ed un goccio di Strega.
500 ml di latte fresco intero
120 gr cioccolato fondente al 70%
20 gr di cacao amaro in polvere
20 gr zucchero semolato q.b. ( o di più secondo i gusti)
20 gr di maizena (o frumina o farina)
liquore Strega q.b.
Preparazione:
In un pentolino versiamo il latte a temperatura ambiente, poi il cacao e la maizena setacciati insieme, eliminiamo eventuali grumi, infine aggiungiamo lo zucchero. Accendiamo il fornello a fiamma media ed intanto fondiamo il cioccolato nel microonde.
Non appena il latte giungerà a bollore versiamo il cioccolato fuso e mescoliamo fino ad addensarlo.
Versiamo nelle tazze e ad ognuna aggiungiamo un goccio di strega...immediatamente si sprigionerà un profumo alcolico, speziato ed inebriante. Delicious!
adoro tutto ciò che contiene il liquore strega :)
RispondiEliminami segno la ricetta!
...siamo in due ;) :D
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