S. Lorenzo e Ferragosto di falò accesi al tramonto, bagni al chiaro di luna, infinite grigliate di carne... l'odore di salsedine e di fumo sulla pelle, brindisi con sangria fresca e birra ghiacciata.
Ora i falò in spiaggia sono vietati, ma tutto il resto rimane... amici, risate, buon cibo e bagno sotto le stelle, in un'acqua caldissima e luccicante, che pian piano risplende allo schiarir dell' alba.
Per accompagnare la grigliata di carne e verdure, un piccolo menu da gustare e che possiamo preparare comodamente a casa:
Sangria
Ricetta sangria salentina
Mettiamo in frigo qualche ora prima e trasportiamola in una borsa frigo
Bruschetta al pomodoro
500 gr pane di grano duro
500 gr di pomodorini
rughetta
olio e.v.o.
origano q.b.
sale q.b.
In un vasetto di vetro a chiusura ermetica sistemiamo i pomodorini tagliati a dadini e la rughetta spezzettata, conditi con sale, olio extravergine d'oliva e origano.
Tagiamo delle fette di pane di grano duro, strofiniamoci uno spicchio d'aglio e riponiamole in sacchetto di carta: le abbrustoliremo sulla grigia e comodamente verseremo il condimento di pomodorini già pronto!
Pasta fredda mediterranea
700 gr di maritati freschi (orecchiette e fusilli)
500 gr di pomodorini ciliegino
300 gr di tonno sott'olio d'oliva
500 gr di treccia di mozzarella
rughetta q.b.
olio e.v.o q.b.
origano q.b.
sale q.b.
Tagliamo i pomodorini in quattro e condiamoli con abbondante olio extravergine d'oliva, sale ed origano.
Lessiamo la pasta al dente in abbondante acqua salata. Raffreddiamola velocemente, e condiamola con i pomodorini. Aggiungiamo il tonno sminuzzato e la mozzarella a dadidni.
Mescoliamo bene, sistemiamo la pasta in un contenitore a chiusura ermetica e lasciamo riposare in frigorifero sino a prima del trasporto in una borsa frigo.
In un piccolo vasetto portiamo la rughetta lavata e sminuzzata, da aggiungere sulla pasta prima di servirla.
Focaccia pugliese
Ricetta focaccia pugliese
Coppa di anguria e melone
1/2 anguria
1 melone
Puliamo un' anguria e un melone, togliendo la parte esterna ed i semini, tagliamoli a tocchetti, sistemarli insieme in una grande coppa coperta e conserviamoli in frigorifero, fino al trasporto in borsa frigo.
Dolcetti al cocco
Ricetta dolcetti al cocco
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