Ingredienti:
8 fettine di vitello (una per ogni involtino)
2 spicchi d'aglio
prezzemolo tritato qb.
200 gr di parmigiano
50 gr di pecorino (la ricetta originale prevede solo percorino)
pepe nero q.b.
1000 gr di salsa di pomodoro
1 cipolla
2-3 foglie di basilico fresco
sale fino q.b.
olio e.v.o. q.b.
vino rosso Negramaro o Primitivo
da 16 a 24 stuzzicadenti
Preparazione:
Per prima cosa laviamo il prezzemolo, puliamo l'aglio e tritiamoli finemente insieme . Adagiamo le fettine di carne su un tagliere, battiamole se necessario, insaporiamole leggermente con una sale e pepe, ed al centro di ognuna adagiamo il trito preparato. Aggiungiamo il formaggio (parmigiano e pecorino mescolati insieme) e arrotoliamo la carne su stessa per ottenere gli involtini. Fermiamo la carne agli estremi, e al centro se necessario, con degli stuzzicadenti.
In una padella aggiungiamo un generoso filo d'olio in cui soffriggiamo a fiamma dolcissima uno spicchio d'aglio e una fetta di cipolla tagliata ad anelli. Quando saranno dorate, togliamole e adagiamo gli involtini di carne. A fiamma viva sigilliamo tutti i lati con cura, poi sfumiamo con il vino rosso.
Una volta evaporato versiamo la salsa, saliamo,abbassiamo la fiamma, aggiungiamo il basilico e facciamo cuocere lentamente, per un paio d'ore con il coperchio.
La preparazione di questo sugo mia mamma lo iniziava da sempre la sera del sabato…la cottura lenta che riprende la domenica mattina lo rende quanto di più gustoso e saporito ci possa essere. Provare per credere. Delicious!
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