Per la rubrica "Conserviamo l'estate"
I MIEI "Peperoncini piccanti sott''olio"
Ingredienti :
- 500 gr di peperoni dolci tipo "cornetto" ( per una coserva superHOT potete ometterli!)
- aglio 4 spicchi
- menta secca q.b.
- aceto di vino bianco q.b.
- sale q.b.
- olio e.v.o. q.b.
- vasetti in vetro a chiusura ermetica
Preparazione :
Puliamo accuratamente i peperoncini con un canovaccio, eliminiamo i peduncoli e
e mettiamoli al sole ad appassire. Ci impiegheranno 4-5 giorni ad asciugarsi, ma ricordiamoci di riportarli in casa ogni giorno al tramont, per proteggerli dall'umidità!
Quando saranno pronti (appassiti ma non troppo secchi, non devono sbriciolarsi!!), tagliamoli uno ad uno a punta di forbice, ( io lascio i semi, che danno la massima piccantezza!).
Quando saranno pronti (appassiti ma non troppo secchi, non devono sbriciolarsi!!), tagliamoli uno ad uno a punta di forbice, ( io lascio i semi, che danno la massima piccantezza!).
Ora aggiungiamo l'aceto di vino bianco fino a che se lo assorbono, lasciandone meno di un dito in fondo, saliamoli (sarà il sale a conservarli!) e condiamoli con menta secca e aglio tritato finemente con lo spremiaglio.
Lasciamoli così, coperti da un canovaccio, per un giorno intero e giriamoli di tanto in tanto.
Prendiamo i vasetti di vetro sterilizzati (io lo faccio velocemente nel microonde) versiamoci i peperoncini e ricopriamoli completamente d'olio ( lo sapete già: olio e x t r a v e r g i n e d' o l i v a!).
Chiudiamoli ermeticamente e lasciamoli riposare in dispensa per qualche settimana, almeno 3-4!
Quest'inverno saranno il condimento ideale praticamente su TUTTO! Riscaldano il corpo ed il cuore! DELICIOUS!
Lasciamoli così, coperti da un canovaccio, per un giorno intero e giriamoli di tanto in tanto.
Prendiamo i vasetti di vetro sterilizzati (io lo faccio velocemente nel microonde) versiamoci i peperoncini e ricopriamoli completamente d'olio ( lo sapete già: olio e x t r a v e r g i n e d' o l i v a!).
Chiudiamoli ermeticamente e lasciamoli riposare in dispensa per qualche settimana, almeno 3-4!
Quest'inverno saranno il condimento ideale praticamente su TUTTO! Riscaldano il corpo ed il cuore! DELICIOUS!